Pollo al ajillo con champiñones

El secreto de esta receta  del pollo al ajillo con champiñones está en poner los jamoncitos o pollo troceado en una cazuela donde quepa el pollo sin estar amontonado y se tiene que hacerse a fuego lento, lo suelo tener como una hora el pollo cociéndose, ya que al hacerlo a fuego lento el pollo no se fríe.

He utilizado para la receta champiñones, pero podemos hacerla también con setas.

Como siempre espero que os guste.

pollo al ajillo con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para el pollo al ajillo con champiñones

4 personas

4 jamoncitos o pollo troceado

1/2 de champiñones o seta al gusto

2 dientes de ajo

Vino blanco  ó coñac

Sal

Pimienta

Aceite

Preparación del pollo al ajillo con champiñones:

Ponemos en una cazuela el pollo con el ajo en láminas, sal y pimienta,   añadimos el aceite, calculó que utilizó sobre una vaso pequeño de aceite aproximadamente.

Pollo con champiñones al ajillo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lo pongo a fuego lento.  No consiste en freír el pollo,  sino que el aceite  hace que el pollo se vaya cociendo.

Durante todo este tiempo de cocción  la cazuela estará tapada. Le voy dando vuelta cada diez minutos o un cuarto de hora aproximadamente para que no se pegue.

Cuando está medio cocido le añado el vino blanco o coñac,  como un vaso pequeño, tapó la cazuela y dejo que se evapore el alcohol.

Y mientras empiezo a limpiar los champiñones o setas y las fileteo.  Los  añadimos  a la cazuela y tapamos, dejamos que se hagan y a emplatar.

6 comments for “Pollo al ajillo con champiñones

  1. Ana
    27 agosto, 2013 at 23:52

    Una forma muy rica de hacer el pollo. Es diferente a la mía, así que probaré para variar!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    • elviolinnegro
      28 agosto, 2013 at 12:12

      Gracias por tu comentario, sólo deseo que te guste. Un saludo.

  2. Bienmesabe
    27 agosto, 2013 at 14:20

    Estupenda receta, no se me había ocurrido confitar los muslos de pollo, un día probaré tu técnica, me ha llamado mucho la atención. besazos!

  3. 26 agosto, 2013 at 21:29

    Una fantástica receta, sencilla pero muy sabrosa. Tomo nota. 🙂

    • elviolinnegro
      27 agosto, 2013 at 11:36

      Muchas gracias por tu comentario. La verdad es de esas recetas a las que llamo muy “agradecidas”, que con poca cosa parecen un superplato. 😀

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