Ensalada de queso fresco y tomate. Receta

Receta de ensalada de queso fresco y tomate acompañada de olivas negras y aderezada con albahaca u orégano, puede ser una buena idea para la cena,  que suelo acompañar con un poco de embutido.

El queso fresco o requesón es un tipo de queso  también llamado de Burgos que todavía no se ha curado que esta hecho con leche de oveja, aunque actualmente lo podemos encontrar en el mercado mezclado con leche de vaca

Queso fresco de Burgos para ensalada de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Es una receta muy fácil y sencilla que se puede comer en cualquier época del año.

Ensalada de queso fresco y tomate con oregano

Foto: elviolinnegro

 Ingredientes para la ensalada de queso fresco y tomate :

Una tarrina pequeña de queso fresco tipo Burgos ó la mitad de la tarrina de queso fresco de 250 gr.

2 tomates (jitomates) o  también se puede hacer con tomate cherry.

Olivas negras

Aceite de oliva

Una pizca de albahaca picada, sino tenemos podemos utilizar  orégano, a gusto.

Sal

Preparación de la ensalada de queso fresco y tomate:

Cortamos el queso fresco en trocitos en forma de cuadrados.

Cortamos el tomate en trozos y si utilizamos el tomate cherry lo hacemos por la mitad, y lo ponemos en una fuente.

Salamos el tomate y añadimos el queso fresco. Añadimos  la albahaca ó el orégano y una chorrada de aceite y por último las olivas negras.

Ensalada de queso fresco y tomate con albahaca

Foto: elviolinnegro

2 comments for “Ensalada de queso fresco y tomate. Receta

  1. 19 febrero, 2014 at 22:08

    La verdad es que las ensaladas son tan sanas, socorridas y variadas que siempre apetecen!

    • elviolinnegro
      20 febrero, 2014 at 8:59

      Hola Bacoyboca,
      Si cuanta razón tienes, como con cuatro ingredientes sale un plato tan delicioso. Feliz jueves.

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