Deliciosa receta de vichyssoise (vichisuas) o también conocida como crema de patata y puerro.
Es una crema que podemos tomar tanto en frío como en caliente.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para la vichyssoise:
Para 4 personas
Mantequilla
3 puerros
2 patatas
1 litro de caldo de ave
Sal
Pimienta
200 ml de nata o crema de leche con un 15 % de materia grasa
Elaboración de la vichyssoise:
Limpiamos los puerros, para ello, le quitamos los bigotes y la parte verde del puerro, dejando sólo la parte blanca, le hacemos un corte en forma de cruzm en la parte superior, asi quitaremos mejor la tierra, los lavamos y cortamos a rodajas.
Pelar, cortar a cachos y lavar las patatas.
En una cazuela añadimos como una nuez de mantequilla.
Rehogamos el puerro con la mantequilla, teniendo la precaución de que no se queme y quede blanco.
Añadir las patatas y el caldo, salpimentar y dejar cocer media hora.
Pasar por el pasapurés, si no tenéis por la batidora de mano-
Cuando este templado, le he añadido la nata, rectificar de sal y servirlo frío con un poco de perejil picado en cada taza o bol.