Vichyssoise receta

Deliciosa receta de vichyssoise  (vichisuas) o también conocida como crema de patata y puerro.

Es una crema que podemos tomar tanto  en frío como en caliente.

vichyssoise o vichisuas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la  vichyssoise:

Para 4 personas

Mantequilla

3 puerros

2 patatas

1 litro de caldo de ave

Sal

Pimienta

200 ml  de nata o crema de leche con un 15 % de materia grasa

Elaboración de la vichyssoise:

Limpiamos los puerros, para ello, le quitamos los bigotes y la parte verde del puerro,  dejando sólo la parte blanca, le hacemos un corte en forma de cruzm  en la parte superior, asi quitaremos mejor la tierra,  los lavamos y cortamos a rodajas.

vichyssoise o vichisuas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Pelar, cortar  a cachos y lavar las patatas.

vichyssoise o vichisuas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En una cazuela añadimos como una nuez de mantequilla.

vichyssoise o vichisuas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Rehogamos el puerro con la mantequilla, teniendo la precaución de que no se queme y quede blanco.

vichyssoise o vichisuas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadir las patatas y el caldo, salpimentar y dejar cocer media hora.

vichyssoise o vichisuas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Pasar por el pasapurés, si no tenéis por la batidora de mano-

Cuando este templado,  le he añadido  la nata, rectificar de sal y servirlo frío con un poco  de perejil picado en cada taza o bol.

vichyssoise o vichisuas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

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