Patatas con ajolio

Está es una receta ideal para principiantes y muy sencilla de hacer como son las patatas con ajolio,  ajaceite o alioli.

Las patatas con ajolio, ajaceite o alioli, nos las podemos encontrar en muchos bares (dependiendo de las zonas geográficas)  las presentan como raciones con el perejil por encima.

Antes de empezar a comentaros la receta, tengo que aclarar a lo que yo,  le llamo ajolio o ajaceite, es a la mahonesa con ajo, que  en algunos sitios la llaman también alioli

Patatas con ajolio o alioli

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

El ajolio o alioli lo hago de la siguiente manera:  pongo en el vaso de la batidora el  huevo, el aceite de girasol, sal y un diente de ajo; y  con la batidora dejo que emulsione y se  espese la mezcla, es  como si estuviéramos haciendo  una mahonesa.

Y después de esta aclaración os explico la receta.

Ingredientes para las patatas con ajolio o alioli

para cuatro personas:

1/2 kg de patatas

sal

ajolio

Tabasco

Preparación de las patatas con ajolio o alioli

Pelamos,   cortamos las patatas a  cachos (pellizcos),  y las ponemos a cocer con agua  y sal.

Cuando estén las patatas cocidas,  las escurrimos y las reservamos para que se enfríen.

Una vez frías le añadimos el ajolio y mezclamos, las metemos en la nevera hasta la hora de comer.

Patatas con ajolio o alioli

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Las podéis  decorar con perejil. Las patatas las  acompañó con  salsa tabasco, por encima,  que le da un punto muy sabroso.

Patatas con ajolio o alioli

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

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