Pintxo de champiñones con gambas

Pincho o pintxos de champiñones con gambas al ajillo.

Tengo que reconocer que me encanta las tapas, pinchos, montaditos…. todo aquello que se puede comer en un bocado o en dos….. Por eso hoy os traigo esta sencilla receta.

Lo bueno que tiene hacer pintxos o pinchos es que son muy fáciles y los resultados son excepcionales. Puedes hacer muchas variaciones tanto en frío como en caliente.

Son bastante apañados si tienes invitados, ya que presentas varias opciones y quedas genial.

Por contra tiene,  que se pierde mucho tiempo en prepararlos y el coste puede ser un poco elevado pero de vez en cuando vale la pena.

Pintxo de champiñones con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer’

Ingredientes para hacer 2 pintxos de champiñones con gambas:

2 champiñones grandes

8 gambas o langostinos pelados, yo los hice con gambas arrocera (camarones),

2 rebanadas de pan

1 ajo

1guindilla de cayena (opcional)

aceite

Preparación del pintxo de champiñones con gambas:

Quitamos a los  champiñónes los pies y dejamos sólo el sombrero, lo limpiamos bien de tierra. Y en una sartén  echamos un poquito de aceite y los vamos haciendo. Cuando estén los sacamos y reservamos.

Pintxo de champiñones con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En una sartén añadimos dos cucharadas de aceite, la guindilla y el ajo fileteado cuando estén cogiendo color se añade las gambas y dejamos que se hagan. Una vez echas las gambas, retiramos la guindilla.

Pintxo de champiñones con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer’

Y empezamos a montar el pintxo de champiñones con gambas:

Ponemos primero el pan encima un champiñón con el hueco hacía arriba, después ponemos las gambas o langostino que hemos hecho al ajillo  Y le echamos por encima el aceite de las gambas del ajillo y los ajos. Servir inmediatamente.

Pintxo de champiñones con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer’

Resumen en fotografías de la receta

Pintxo de champiñones con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

2 comments for “Pintxo de champiñones con gambas

  1. 1 Mayo, 2014 at 22:14

    Hola violín negro. Te creerás que me gustan los champiñones pero que no los he probado nunca así. Los suelo hacer al ajillo y fileteados pero enteros no los he hecho nunca. De la forma como los has preparado y con esas gambas puedo asegurar que es una tapa de las que uno está deseando volver a repetir.
    Una tapa para saborearla y disfrutarla.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Saludos

    • elviolinnegro
      2 Mayo, 2014 at 19:54

      Hola Juan,
      Ya verás como repites. Está riquísma y asombra por ese toque picante de la guindilla, si optas por añadirla. Espero que os guste. Feliz fin de semana. Un saludo.

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