Huevos rellenos de atún con mahonesa. Receta

Los huevos rellenos de atún con mahonesa es un plato fácil, rápido  y fresquito para pasar este caluroso verano.

Aunque este plato os puede servir  tanto para un primero como para un segundo o también como acompañamiento si hacéis entremeses o como aperitivo. La verdad es que a mí me ha sacado de muchos apuros.

Esta receta siempre ha estado presente en mi casa, creo que es uno de los clásicos de la cocina de mi abuela. Y cada cocinero  tiene su forma de hacerlo.

Como siempre espero que os guste

Huevos rellenos de atún con mahonesa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para los huevos rellenos de atún y mahonesa

Para cuatro personas:

4 huevos cocidos

1 lata de atún en escabeche o en aceite, según gustos.

Mahonesa

Lechuga para decorar

Preparación de los huevos rellenos de atún y mahonesa :

Pelamos y cortamos longitudinamente  los huevos, sacamos la yema y la reservamos en un plato aparte.

Huevos rellenos de atún y mahonesa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Las yemas las desmenuzamos con un tenedor y añadimos el atún  que previamente habremos escurrido. Y mezclamos.

Huevos rellenos de  atún y mahonesa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Rellenamos los huevos y los vamos poniendo en el plato que lo vamos a presentar, yo pongo los huevos  con el relleno boca abajo. Os sobrara relleno  que podemos  utilizar para decorar.

huevos rellenos de atún con  mahonesa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cubro los huevos con la mahonesa y añado el relleno sobrante por encima de los huevos y alrededor del plato le pongo lechuga picada muy finamente. Dejamos que se enfrié

También podéis decorar con pimiento por encima que le da colorido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *