Deliciosa receta de anchoas rellenas de pimiento de piquillo rebozadas y fritas ideal para cualquier época del año.
Las anchoas las podemos hacer rebozadas, rellenas, asadas, en vinagre.
El único inconveniente que le veo es limpiarlas que puede ser un poco molesto, pero el resultado merece la pena.
En cuanto al pimiento de piquillo, es un pimiento pequeño y que lo asan antes de ser envasado. Su utilización principal debido a su forma es hacerlo relleno (bacalao, morcilla, carne picada, marisco, atún etc.), pero yo personalmente le doy otros usos como en este caso, que lo he utilizado para el relleno de las anchoas.
En caso de que no se tenga pimiento de piquillo se puede hacer con morrón.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para las anchoas rellenas de pimiento de piquillo:
1/2 kg de anchoas
4 pimientos de piquillo
1 huevo
harina
sal
aceite de oliva
Elaboración de las anchoas rellenas de pimiento de piquillo:
Primero lo que haremos es limpiar las anchoas , también podéis encontrarlas en pescaderías y en los supermercados la sección de pescados, ya limpias.
Para limpiar primero le quitaremos la cabeza metemos el dedo por dentro de la anchoa y sacamos las tripas y una vez abiertas, sacamos las espina. Las lavamos y dejamos escurrir.
Le ponemos una poquito de sal a las anchoas, y cortamos los pimientos en tiras, y vamos poniendo una tira de pimiento en una anchoa abierta, que taparemos con otra como si fuera un sandwich.
Las pasaremos primero por la harina y después por el huevo, y freímos en abundante aceite caliente.
Las sacamos una vez fritas y las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y servimos, las podemos servir emplatadas o en forma de tapita.