Hoy os traigo una receta de cogollos de Tudela con salpicón. Sencilla y fácil de hacer.
Los cogollos son una lechuga enana con un gran sabor, que se cultiva en Navarra.
Por lo general se suele prepara con anchoas y aliñada con una vinagreta. Los cogollos que he preparado he decidido hacerlo con un salpicón de verduras, palitos de cangrejo y anchoas. Decorado con huevo.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para los Cogollos de Tudela con salpicón (4 personas):
4 cogollos de lechuga de Tudela
1/2 cebolla tierna
1 pepinillo mediano en vinagre
6 palitos de cangrejo
8 anchoas de lata de toda vida
2 huevos cocidos
Aceite
Vinagre
Preparación de los cogollos de Tudela con salpicón:
El salpicón
Cortamos en trozos pequeños la cebolla tierna, el pepinillo, los palitos de cangrejo, las anchoas , lo ponemos en un bol y le añadimos el aceite y vinagre según el gusto del cocinero.
El cogollo de Tudela
Quitamos las hojas que estén feas del cogollo, lavamos los cogollos, los cortamos longitudinalmente en cuatro.
Vamos colocando en una fuente grande un cogollo y un cuarto de huevo, alternándolo cogollo -huevo.
Añadimos el picadillo como guarnición del cogollo, en el centro.
Y salseamos con el aceite y vinagre por encima de los cogollos del salpicón.
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