Cogollos de Tudela con salpicón

Hoy os traigo una receta de cogollos de Tudela con salpicón. Sencilla y fácil de hacer.

Los cogollos son una lechuga enana con un gran sabor, que se cultiva en Navarra.

Por lo general se suele prepara con anchoas y aliñada con una vinagreta. Los cogollos que he preparado he decidido hacerlo con un salpicón de verduras, palitos de cangrejo y anchoas. Decorado con huevo.

Cogollos de Tudela con salpicón

Foto: Mamá ¿qué hay pra comer?

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para  los Cogollos de Tudela con salpicón (4 personas):

4 cogollos de lechuga de Tudela

1/2 cebolla tierna

1 pepinillo mediano en vinagre

6 palitos de cangrejo

8 anchoas de lata de toda vida

2 huevos cocidos

Aceite

Vinagre

Preparación de los cogollos de Tudela con salpicón:

El salpicón

Cortamos en trozos pequeños la cebolla tierna, el pepinillo, los  palitos de cangrejo, las anchoas , lo ponemos en un bol y le añadimos el aceite y vinagre según el gusto del cocinero.

 El cogollo de Tudela

Quitamos las hojas que estén feas del cogollo,  lavamos  los cogollos, los cortamos longitudinalmente en cuatro.

Cogollo de Tudela con salpicón

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Vamos colocando  en una fuente grande un cogollo y un cuarto de huevo, alternándolo cogollo -huevo.

Cogollos de Tudela salpicón

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos el picadillo como guarnición del cogollo, en el centro.

Cogollos de Tudela con salpicón

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Y salseamos con el aceite y vinagre por encima de los cogollos del salpicón.

 

2 comments for “Cogollos de Tudela con salpicón

  1. 2 Diciembre, 2013 at 23:24

    Me encanta lo variada que es esta receta, lo fresca y sencilla. Definitivamente la apuntare para un día de estos

    • elviolinnegro
      3 Diciembre, 2013 at 19:00

      Me alegra mucho de que te guste la receta. Gracias por tu comentario. Un saludo.

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