Las gulas de los pobres o spaghetti con ajo y guindilla, es un juego de palabras que recuerda a las angulas, un plato caro que se suele comer en Navidad.
Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de spaghetti o tallarines
agua
sal
aceite
2 dientes de ajo
1 ó 2 guindilla de cayena según lo picante que te guste. Son de las pequeñas y no os dejéis engañar, pequeñas pero matonas.
1/4 de gambas arroceras peladas (opcional)
una pizca de oregano (opcional)
Queso rallado al gusto
Preparación:
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, una vez cocida escurrimos la pasta y reservamos.
En una sartén grande, ponemos aceite, un buen chorro justo que cubra la sartén, los dientes de ajo cortados a láminas y las guindillas (nunca las rompo, porque pican bastante) y dejamos que se doren, si se quiere en ese momento añadimos las gambas arroceras peladas, las dejamos que se hagan y añadimos la pasta removemos todos los ingredientes También se puede añadir si queremos un poquito de orégano en polvo. Servimos y lo acompañamos con el queso rallado.