Pintxo de Salmón

La receta del pintxo o pincho de salmón  nos encanta a mi familia por su sencillez.

Ingredientes para el pintxo de salmón:

4 Rebanadas de pan de molde sin corteza.

2 latas de atún en escabeche, también se puede en aceite, eso va a gusto.

Un sobre de salmón ahumado.

Salsa rosa (mahonesa,  ketchup y tabasco)

1/4 cebolla

Preparación del pintxo de salmón:

Primero vamos a preparar la salsa rosa, para ello,  en un bol pondremos 3 cucharadas de mahonesa (yo la hago en casa, pero se puede utilizar de bote), un buen chorro de ketchup y unas gotas de tabasco. Y removemos para que se unan todos los ingredientes. Reservamos.

Abrimos las latas de atún, las escurrimos y las añadimos a un bol.

Cortamos en juliana la cebolla, cogemos sólo una porción, de la que hemos cortado en juliana y la picamos muy fina (en brunoise) y el resto lo guardamos para decorar.

La cebolla picada  la  añadimos al bol donde esta el  atún y también echamos dos cucharadas de salsa rosa, mezclamos.

Cogemos las 4 rebanas de  pan de molde, y las cortamos por la mitad. Cuando lo cortemos, tenemos que tener en cuenta,  que  vamos a poner uno encima del otro pan.

Con el resto de la salsa rosa  untamos  el pan de molde. Después  rellenamos el pan,  con la mezcla anterior (atún, cebolla y salsa rosa) y tapamos haciendo un sandwich.

Abrimos el salmón ahumado y vamos cortando de manera que tapemos cada mini sandwich con el salmón. Y decoramos con la cebolla encima.

 

 

 

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