Lo bueno que tiene la receta de la ensalada de salmón y gulas que es la podemos hacer en cualquier época del año.
Es una receta muy sencilla y no vamos a tener que encender los fogones, se prepara en pocos minutos.
He comprado una lata de gulas que las venden ya salteadas, la podemos encontrar en la zona de conservas de pescado. Sólo tenemos que abrir la lata, como ya están cocinadas no las tenemos que calentar, ni hacerles ningún tipo de preparación.
En cuanto al salmón ahumado, he comprado un sobre de 100 gr. que suelen vender al vacío en la zona de refrigerados.
Está ensalada se puede hacer con mezclas de ensaladas, le dará mucho colorido, se pueden encontrar en los supermercados en bolsas con diferentes variedades de ensaladas ( lechuga , canonigos, hoja de roble, escarola, etc) , pero si no se tiene, con lechuga normal sale muy buena.
Otra versión de esta ensalada es con con gambas y gulas
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para la ensalada de salmón y gulas
Para cuatro personas
100 gr de salmón ahumado
Una lata de gulas 85 grs.
Lechuga
Aceite a gusto
Sal
Vinagre de manzana a gusto
Elaboración de la ensalada de salmón y gulas
Deshojamos la lechuga, lavamos bien las hojas. Escurrimos. Cortamos a trocitos. Y la vamos colocando en un plato o fuente de presentación. Sazonamos y mezclamos.
Abrimos el sobre de salmón ahumado y lo cortamos en tiras, vamos colocando las tiras de salmón ahumado por encima de la lechuga. Abrimos la lata de gulas, escurrimos y la añadimos a la ensalada. Aliñamos con el aceite y el vinagre, según gusto del cocinero.
Y a comer.